В Волгоградской области появится 500 камер с функцией распознавания лиц

Волгоградская правда
Камеры видеонаблюдения с функцией распознавания лиц установят в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке, Фролово и Урюпинске.

В указанных населенных пунктах оборудование появится уже до конца 2022 года. На установку камер высокой четкости средства выделит региональный бюджет. Субсидии на эти цели будут предоставляться с 2022-го по 2024 год. Об установке камер сообщили на совещании по развитию систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Волгоградской области.

«Умные» камеры разместят в местах массового скопления людей. Благодаря этому появится возможность мониторить обстановку в парках, ТРЦ, на рынках. Современное оборудование имеет функции распознавания лиц людей и госномеров автомобилей.

Комплексная информационная система видеонаблюдения Волгоградской области развивается для обеспечения общественной безопасности. По данным на май текущего года в областном центре уже функционируют 1149 камер, в Волжском – 290, в Михайловке 135, во Фролово – 55, в Камышине – 34 и в Урюпинске – 21.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий