В Волгоградской области появится еще одна модельная библиотека

Волгоградская правда
В рамках регпроекта «Культурная среда» в 2023 году в Волгоградской области пройдет модернизация сразу четырех библиотек.

Так, в следующем году в регионе появятся еще четыре модельные библиотеки – в Городищенском, Быковском, Иловлинском и Чернышковском районах, сообщили в региональном комитете культуры.

Как отметила заместитель директора центральной районной библиотеки Межпоселенческого центра культуры, казачества и архивного дела Ченышковского района Елена Чернышкова, уже было отремонтировано и реконструировано под библиотеку здание первого корпуса школы №2. В новой модельной библиотеке культурные мероприятия начнутся в следующем году.

В учреждении планируется создание зон для чтения, лекций, семинаров, тренингов и различных мастер-классов. Пространство станет местом притяжения для жителей района.

Отметим, в регионе по нацпроекту «Культура» уже было возведено восемь модельных библиотек. Только в 2021 году культурные пространства были созданы в Иловлинском, Октябрьском и Среднеахтубинском районах области. В 2022 году уже начала функционировать модельная библиотека в Кумылженском районе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий