Комплекс «Белый берег» откроется в Волгоградской области

Волгоградская правда
Губернатор Андрей Бочаров оценил сегодня красоту многофункционального ландшафтного комплекса, который в ближайшее время откроется в Николаевском районе Волгоградской области. В этом районе глава региона проводит свой рабочий день. В числе объектов благоустройства, которые проинспектировал Андрей Бочаров, – комплекс «Белый берег». Работы на объекте выполнены на 94%.

В 2020 году Николаевск стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и выиграл грант в 50 млн рублей на создание ландшафтного комплекса. Проект затрагивает более тысячи метров набережной и состоит из 2 террас. На верхней и нижней террасах созданы различные зоны отдыха; устроены «сухой» фонтан, амфитеатр, смотровые площадки; предусмотрены и универсальная спортивная площадка (под волейбол и каток в зимнее время), скейт-парк, детская и молодежные площадки, прогулочные аллеи, велосипедная дорожка (в зимнее время – лыжня); установлены качели и скамьи с навесами от солнца, парковые диваны.

Уже смонтированы современные уличные фонари, проложен поливочный водопровод, установлено видеонаблюдение. В 2022 году планируется озеленение территории, установка объектов общественного питания, организация пунктов проката спортивного инвентаря.

Во время осмотра набережной глава региона пообщался с жителями.

Добавим, что Минстрой РФ включил Волгоградскую область в число лидеров по формированию комфортной городской среды, лучшие муниципальные практики пополнили федеральный реестр. Около 70 общественных и внутридворовых территорий, получивших вторую жизнь в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», обновлены и открыты для посещения в регионе. В том числе в 2021 году создано новое общественное пространство у культурно-спортивного центра Николаевского района (ул. Чайковского: от ул. Ленина до ул. 13-й Гвардейской).

Здесь вымощены новые тротуарные дорожки из брусчатки, устроены автомобильные парковки, пешеходное декоративное ограждение, павильон автобусной остановки, скамейки, урны. Всего с 2014 года в области преобразились более тысячи общественных и внутридворовых территорий; еще около 200 проектов завершатся до конца 2021 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий