4835 волгоградцев получат статус жителей осажденного Сталинграда

Волгоградская правда
Профильный комитет облдумы рассмотрел законопроект о соцподдержке жителей осажденного Сталинграда. В новую категорию попадут все проживавшие на территории города граждане, независимо от возраста.

В настоящее время дети военного Сталинграда имеют право на ежемесячную выплату, компенсацию 50% затрат на жилищно-коммунальные услуги и ежегодную выплату к празднованию победы в Сталинградской битве. Изменения для внесения в областной Социальный кодекс предлагают распространить эти льготы на всех граждан, которые находились в Сталинграде в период с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943 года. В результате появится новая категория льготников «Жители осажденного Сталинграда». По данным на 1 мая 2022 года, число жителей осажденного Сталинграда составляет 4835 человек.

Новый законопроект, подготовленный по инициативе ветеранского сообщества, внес губернатор Андрей Бочаров. Профильный парламентский комитет рекомендовал принять его в первом и втором, окончательном, чтении.

Отметим, что в Волгоградской области особое внимание уделяют связи с ветеранским сообществом. Губернатор Андрей Бочаров учитывает мнение ветеранов при принятии решений по проектам развития региона. Итогом такого плодотворного общения стала программа обновления памятных мест – в 2022 году в ее рамках стартует реконструкция 72 объектов, связанных с Великой Отечественной войной.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий