В Волгоградской области появится новый реабилитационный центр

Волгоградская правда
Учреждение появится на базе волгоградской больницы скорой помощи № 7.

В соответствии с ранее поставленной главой региона задачей проект реабилитационного центра уже разработан и проходит государственную экспертизу. Сегодня губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки внепланово посетил будущее место строительства.

Как сообщают в обладминистрации, новое двухэтажное медучреждение построят на территории больницы № 7 возле действующего роддома. Реабилитационный центр будет рассчитан на 100 посещений в день. В нем создадут уникальные возможности для восстановления больных. Например, здесь построят 20-метровый мультиструйный лечебный бассейн, внутри него оборудуют системы для аэро- и гидромассажа.

Для эффективного восстановления пациентов с сосудистыми заболеваниями вода на дорожках будет иметь разную температуру. В реабилитационном центре разместят залы для занятий ЛФК, роботомеханотерапии, кинезитерапии, кабинеты для проведения физиотерапевтических процедур, тренажерный зал, душевые, гардеробные и санузлы. В здании сделают два лифта для маломобильного населения.

Отметим, Волгоградская клиническая больница скорой медицинской помощи № 7, как и другие медучреждения региона, прошли большой путь модернизации. С 2014 года соответствующую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. В клинической больнице врачи оказывают экстренную помощь новорожденным и детям всех возрастов, а также лечат взрослое население. Ежегодно здесь проходят реабилитацию около 30 тысяч человек.

В 2020 году в больницу № 7 поставлено 158 единиц современного тяжелого оборудования на сумму более 630 млн рублей. Общий объем инвестиций в модернизацию учреждения превысил один миллиард рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий