В Волгоградской области появляются зоны отдыха для молодёжи

Волгоградская правда
В строящихся парках в Урюпинске и Палласовке появятся скейт-парки и площадки для другого активного отдыха молодежи. Муниципальные районы получили многомиллионные федеральные гранты после победы во всероссийском конкурсе проектов благоустройства, который проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

По данным регкомитета ЖКХ, реализация проектов продвигается во всех городах, которые победили в конкурсе. В Петровом Вале работы завершены на 47%, в Урюпинске – на 42%, а в Палласовке выполнено 37%. В Николаевке специалисты закончили треть запланированных работ.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, проекты будут полностью готовы уже в этом году.

Напомним, в 2021-м по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», а также по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» воплощают в жизнь около 200 проектов благоустройства. При этом более 90 из них уже выполнены.

Отметим, системная работа областных властей по созданию точек притяжения для людей во всех населенных пунктах ведется с 2014 года – такую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. За 7 лет в регионе реализовали 900 проектов благоустройства. Минстрой Российской Федерации включил область в число лидеров по формированию комфортной городской среды, лучшие проекты попали в федеральный реестр.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий