В Волгоградской области появятся 35 постов весового контроля

В Волгоградской области появятся 35 постов весового контроля
Увеличение таких объектов на трассах региона станет частью программы "Безопасный город".

Задачу усилить работу в данном направлении поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В рамках масштабного проекта весь большегрузный транспорт на въезде в Волгоград должен проходить обязательное взвешивание на передвижном посту весового контроля. Пока таких постов в Волгограде четыре, и практика уже доказывает их эффективность. К примеру, только за июль на трассе Р-22 «Каспий» системой автоматической фиксации были зарегистрированы 2244 случая проезда с превышением массы 70 тонн и 123 - с превышением массы 100 тонн. Также камеры стационарного поста полиции зафиксировали проезд с перегрузом более 200 тонн. Попадая в Волгоград, такие машины «убивают» наши и без того неидеальные дороги – ущерб, нанесенный транзитными «перегрузами», измеряется миллионами рублей.

Согласно закону, штрафы за превышение допустимого весового лимита получают водитель, осуществивший перевозку, и юридическое лицо, являющееся владельцем транспорта. Сами же грузовики отправляются на штрафстоянку. Их количества сегодня явно не хватает - начальник ГИБДД по Волгоградской области Виктор Григоров на выездном совещании, состоявшемся вчера на стационарном посту ДПС в селе Большие Чапурники Светлоярского района, внес предложение обустроить подобные площадки за территорией города. Участники совещания его поддержали, сообщает ИА "Волга-Медиа".

Кроме того, представители профильных ведомств обсудили места дислокации, где могут быть размещены еще 25 стационарных и 10 передвижных пунктов весового контроля. Конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство автоматизированной сети пунктов весового и габаритного контроля уже открыт - подведение его итогов состоится до конца года.