В Волгоградской области преобразили свыше 150 общественных территорий

Волгоградская правда
Зоны отдыха обновили и построили практически во всех уголках региона благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» и регпроекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На данный момент в Волгоградской области завершен 151 проект благоустройства общественных пространств, также реконструированы 15 внутридворовых территорий. Обновленные зоны отдыха уже оценили местные жители и гости региона.

Отметим, работы по реконструкции и созданию мест отдыха проходят не только в областной столице. Современные общественные пространства обретают и жители отдаленных районов в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». По данным облкомсельхоза, за 2021 год подрядчик реализовал 91 проект благоустройства. Более того, все скверы и парки формируются и развиваются в полном соответствии с интересами волгоградцев для совместного досуга поколений.

Так, множество парков оборудовано спортивными площадками для любителей активного отдыха. Для юных жителей региона на обновленных территориях обустроены игровые зоны. А создать единый и гармоничный ландшафт помогает озеленение, высаженные деревья и кустарники улучшают экологическую ситуацию и украшают улицы.

Напомним, благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года реализовано больше 1 тыс. таких проектов, свыше 200 выполняются в текущем году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий