В Волгоградской области при господдержке развивают строительную отрасль

Волгоградская правда
Взаимодействие власти и строительного сообщества становится особенно актуальным, считает председатель профильного комитета Волгоградской областной думы Валентина Гречина.

Диалог между строителями и властью налажен с 2014 года. Одной из главных площадок обсуждения стал Градостроительный совет Волгоградской области, который проводит губернатор Андрей Бочаров. Валентина Гречина отметила, что тематика обсуждений постоянно меняется, и, если раньше можно было говорить только о выживании отрасли, то теперь все изменилось к лучшему: регион усилил меры поддержки застройщикам, привлек инвестиции, вошел в программу «Стимул».

– Вчера на заседании Градсовета глава региона поставил перед строителями задачи на текущий год и среднесрочный период. Сейчас мы уже говорим о весомых объемах поддержки: на согласовании в Минстрое России заявка региона почти на 12 миллиардов рублей до 2027 года, – подчеркнула председатель комитета.



На Градостроительном совете рассматривались программа развития Волжского, десятилетняя программа развития Волгограда, модернизация предприятий стройиндустрии, укрепление их кооперации с застройщиками, дальнейшее благоустройство общественных пространств, масштабные планы по возведению инфраструктурных, социальных объектов и другие направления.

Председатель парламентского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Валентина Гречина поблагодарила представителей строительного сообщества за вклад в развитие региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий