В Волгоградской области обновят ДК в Иловлинском районе

Волгоградская правда
В рамках нацпроекта «Культура» началась реконструкция еще одного учреждения культуры в регионе.

Как сообщили в обладминистрации, в Доме культуры, который находится в центре Иловли, уже завершены демонтаж в зрительном зале и штукатурка стен. Специалисты начали ремонтировать фасад, налаживается система электроснабжения. Во всех кабинетах, фойе, гримерной и зрительном зале проведут чистовую отделку, а также отремонтируют системы отопления и кондиционирования, водоснабжения, канализации, пожаротушения, создадут условия для маломобильных посетителей.

Обновленный ДК планируют открыть к концу 2022 года – в учреждении продолжат заниматься 15 клубных сообществ. Кроме того, здесь будут организовывать районные конкурсы и смотры, праздники и концерты.

В районном центре поэтапно формируется современный культурный кластер, частью которого станет и Дом культуры. Так, уже модернизировали расположенную рядом библиотеку, которую преобразили по модельному стандарту с созданием антикафе, коворкинга, конференц-зала. 

Напомним, в регионе по поручению губернатора Андрея Бочарова продолжается модернизация учреждений культуры как в небольших поселениях, так и в крупных городах. Только в 2022 году капитальный ремонт проведут в шести ДК, откроют еще одну модельную библиотеку, обновят одну ДШИ, а для четырех детских школ искусств приобретут новые музыкальные инструменты. Кроме того, сейчас строится культурно-досуговый центр в селе Веселово Камышинского района.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий