В Волгоградской области привито более 6 млн домашних животных и птиц

В Волгоградской области привито более 6 млн домашних животных и птиц
С начала года ветеринары региона вакцинировали 6 миллионов голов скота

Специалисты прививали сельскохозяйственных животных и птиц против сибирской язвы, ящура, эмкара, классической чумы свиней и других опасных заболеваний.

Как отметили в комитете ветеринарии Волгоградской области, своевременная вакцинация является самым надежным способом защиты животных и птиц от опасных вирусов. Более того, это и способ предотвратить заражение человека, ведь многие болезни крупного и мелкого рогатого скота могут передаваться людям при укусах, через продукты животноводства и другими путями.

- Специалисты производят забор крови сельхозживотных в коллективных и личных подсобных хозяйствах. Всего с начала года проведены около двух миллионов диагностических исследований на бруцеллез, туберкулез, лейкоз и сап. Одновременно проводится учет и паспортизация поголовья, - пояснили в пресс-службе региональной администрации.

Отметим, вакцинация против особо опасных заболеваний домашних животных и птиц проводится за счет государства. Противопаразитарную обработку и профилактику других заболеваний владельцы скота оплачивают сами.