В Волгоградской области прививают без отрыва от производства

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Волгограде выездные бригады медиков проводят вакцинацию прямо на рабочем месте сотрудников предприятий и организацией. Сегодня «прививку здоровья» от COVID-19 получили сотрудники главной библиотеки области.

Сотрудник отдела внешних коммуникаций и проектной деятельности  Елизавета Екимцова рассказывает,  что, когда в прошлом году были введены ограничения из-за коронавируса, она очень скучала по любимой работе, коллегам, общению. А теперь вот решила сделать прививку, чтобы обезопасить себя, родных, а также посетителей библиотеки. Надеется, говорит, что больше работать онлайн ей не придется.

– После прививки чувствую себя отлично! – уверяет Елизавета. – Хорошо, что есть такие мобильные бригады и сделать прививку можно на работе – в том месте, где тебе комфортно и где ты чувствуешь себя спокойно. Не только дома – на работе тоже стены помогают!..

Библиотека – уже третий адрес выезда сегодня для волгоградских медиков. До этого они уже провели вакцинацию в кондитерской и в правовом центре.

– Примерно раз в неделю по графику каждый участковый врач-терапевт нашей поликлиники № 3 выезжает на вакцинацию, – рассказывает доктор Игорь Подин. – У нас есть пункт постоянного приема – ТРЦ «Пирамида» и работают выездные бригады, как сейчас. Предприятия и организации предварительно сообщают в поликлинику о том, какое количество сотрудников желает получить прививку, и, исходя из этих данных, мы подготавливаем вакцину.

Медики подчеркивают, что вакцинация выездными бригадами ничем не отличается от подобной процедуры, проводимой в ТЦ и в медучреждениях. Желающий получить прививку точно так же вначале идет на прием к терапевту и только после этого, если нет медотвода, вакцинируется.

Кстати, выездные бригады медиков в областной библиотеке им. Горького не впервые. Здесь они проводят уже третью выездную вакцинацию.

– Мы прививались еще в марте, как рекомендовал Роспотребнадзор. Также приезжали медики – тогда сотрудники поликлиники № 4. К каждому приезду выездной медицинской бригады мы формируем группы из желающих привиться – по 20-30 сотрудников, – говорит директор ГБУК «ВОУНБ им. М. Горького» Светлана Сафронова.

В библиотеке рассказывают, что в онлайн-формате они работали недолго, но тоже продуктивно: был организован мобильный абонемент, волонтеры культуры и сотрудники библиотеки по заявкам читателей, особенно пожилого возраста, отвозили книги на дом. Библиотека – не только большое хранилище прекрасных книг, но и место проведения множества интересных мероприятий,  на которые всегда приходит много волгоградцев. И чтобы такие встречи для всех были безопасны, обязательно нужны прививки. Так что вакцинацию в главной библиотеке области приветствуют и советуют всем последовать их примеру.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий