В Волгоградской области прививку от COVID-19 сделали 890 тысяч жителей

Волгоградская правда
Вакцинацию прошел каждый 3-й взрослый житель региона из числа тех, кого необходимо охватить для создания коллективного иммунитета.

В Волгоградской области подвели промежуточные итоги прививочной кампании от COVID-19.  Участники первой прививочной кампании поделились своим опытом на дискуссионной площадке, организованной на базе волгоградского медуниверситета.

−  Первые добровольцы за прошедший год не болели коронавирусом и уже прошли повторную вакцинацию, − сообщили в облздраве. − Рост числа заболевших и госпитализированных в стационары происходит за счет граждан, отказывающихся от вакцинации.

По словам волгоградских медиков, особо остро стоит вопрос о вакцинации беременных. Специалисты призывают сделать прививку от COVID-19 ближайшему окружению женщины и по возможности самой будущей маме.

Сегодня в Волгоградской области привились более 890 тысяч жителей. С начала прививочной кампании в волгоградские медучреждения поступило 1 млн 313 тысяч комплектов вакцин.

Прививку от коронавируса можно сделать в 62 прививочных пунктах, в 10 торговых центрах и в самом крупном прививочном центре в музее «Россия. Моя история».

Читайте также по теме: В Волгограде дали оценку ситуации с коронавирусом в регионе

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий