В Волгоградской области приводят в порядок дороги после зимы

Волгоградская правда
Работы по локальному ремонту магистралей продолжаются в регионе. Дефекты покрытия, которые образовались из-за резких перепадов температур зимой, подрядчики устраняют методом «дорожных карт».

Как рассказали в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, ремонт ведется во всех муниципальных районах, а также в Волгограде и Волжском.

Защитный слой обновляют по всей ширине покрытия (дорожные карты), а также проводят локальный ремонт с использованием горячего асфальтобетона струйно-инъекционным методом. Работы уже проведены на площади более 90 тыс. кв. м.

Напомним, заранее начать подготовку к дорожному сезону, оценить состояние магистралей в Волгоградской области поручил губернатор Андрей Бочаров. При выявлении дефектов на объектах на гарантии подрядчики проведут ремонт за свой счет.

С 2014 года в регионе удалось добиться прогресса в решении задач по модернизации дорожного хозяйства – в два раза вырос процент дорог, отвечающих нормативным требованиям; были введены в эксплуатацию 6 постов весогабаритного контроля. Всего в Волгоградской области ремонтом, строительством и реконструкцией охвачено более 2,5 тысячи километров автотрасс.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий