В Волгоградской области продолжается фестиваль «Сталинградская сирень»

Волгоградская правда
В рамках IX фестиваля фильмов о войне состоялись творческие встречи с известными актерами театра и кино на площадках учреждений культуры в 8 районах области.

Как сообщили в администрации Волгоградской области, 2,8 тысячи жителей смогли пообщаться с кумирами и задать им свои вопросы. Так, в р. п. Октябрьском побывал Александр Носик. Он поведал поклонникам историю своей карьеры, поделился курьезными случаями и просто поговорил с людьми. 

С жителями Фролово встретился актер Всеволод Шиловский. Он тоже поведал интересные истории из жизни и о съемках в кино. Артист насладился прогулкой по городу и побывал в православной гимназии. 

В Камышине полный зал зрителей собрала актриса театра и кино Екатерина Вуличенко. Она рассказала о своих корнях и поделилась впечатлениями о городе.

Творческую встречу с жителями Михайловки провел известный советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер Борис Токарев. Знаменитый артист рассказал о своем творческом пути и интересных фактах биографии.

Также жители региона встретились с Александром Тютрюмовым, Игорем Скляром, Вячеславом Гришечкиным, Натальей Бондарчук. Мероприятия состоялись в Дубовке, Калаче-на-Дону, рабочих поселках Быково и Иловля.

Каждое выступление знаменитости завершилось кинопросмотром. Всего в рамках  «Сталинградской сирени» волгоградцы увидели 30 кинокартин, среди которых современные фильмы о Великой Отечественной войне – «Летчик», «Учености плоды», «Сердце солдата», «Рядовой Чээрин», «Холодное золото», «Уроки фарси», а также ретроспективные советские ленты.

Отметим, проект «Сталинградская сирень» в Волгоградской области реализуется с 2013 года. За эти годы наш регион уже посетили более 130 деятелей отечественного и зарубежного кинематографа.  Мероприятия проводятся как в областном центре, так и на площадках в муниципальных образованиях.

В регионе ведется системная работа по модернизации учреждений культуры во всех населенных пунктах. Это направление работы определено в качестве приоритетных губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года.

Видео: Екатерина Алтухова, Диана Зеленская, Виктория Зубкова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий