В Волгоградской области продолжается комплексная проверка учреждений культуры

В Волгоградской области продолжается комплексная проверка учреждений культуры
Сегодня первый заместитель губернатора Владимир Попков ознакомился с работой и состоянием помещений библиотеки им. М. Горького и библиотеки для слепых, а также пообщался с их коллективами. Повышение качества и эффективности работы учреждений культуры – основная цель инспекций, которые проходят в регионе с декабря прошлого года.

Всего в регионе 750 библиотек, из них четыре – областные. Сегодня прошел рейд в библиотеке им. М. Горького, которая обладает уникальным фондом (почти полтора миллионов экземпляров изданий) и обслуживает более 44 тысяч читателей.

– «Горящей» проблемой библиотеки Горького является состояние кровли, недостаточные темпы оцифровки и реставрации редких изданий, – отметил Владимир Попков. – Также есть дефицит средств для комплектования новых поступлений библиотек.

Заместитель губернатора также осмотрел служебные помещения областной библиотеки для слепых, студию звукозаписи и аудиокниги, которые здесь выпускают своими силами. Особых проблем с помещением здесь нет, но сотрудники библиотеки попросили помочь с доставкой книжной продукции читателям, которые не могут посещать библиотеку в связи с инвалидностью.

– Думаю, в самое ближайшее время мы этот вопрос решим, – отметил Владимир Попков.

Напомним, по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в 2017 году пройдут проверки всех учреждений культуры. Специалисты оценят эффективность их работы, выдадут оценку состояния их материально-технической базы и определят наиболее важные проблемы и способы их решения.