В Волгоградской области продолжается комплексный ремонт дорог

  • В Волгоградской области продолжается комплексный ремонт дорог
  • В Волгоградской области продолжается комплексный ремонт дорог
  • В Волгоградской области продолжается комплексный ремонт дорог
В рамках регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» масштабные работы развернулись в Быковском районе на трассе Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград. На участке протяженностью 27 километров идет капитальный ремонт.

За качество подрядчик отвечает

Работы будут выполняться в два этапа. Сейчас завершается укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на отрезке в 12,4 км, пролегающего от поселка Приморск до Степана Разина, а затем приступят к обновлению еще 15 км в сторону Волжского.

Если позволят погодные условия, то до 10 июня подрядная организация закончит работы над асфальтовым покрытием первого участка, а к концу месяца финишируют работы по его благоустройству. Здесь проведут укрепление обочины, нанесут разметку, установят остановочные павильоны. Затем подрядчик приступит ко второму отрезку, он планирует закончить всю работу уже в августе.

– Наша компания выиграла контракт на ремонт трассы между Быково и Волжским протяженностью 27 километров в ноябре прошлого года, – говорит представитель подрядчика Андрей Чумаченко. – К работам мы приступили 27 марта. У нас было время тщательно подготовиться – заранее завезли технику и материалы, поэтому сейчас процесс идет без заминок. В связи с этим думаем закончить объект раньше срока – в августе, хотя по проекту мы должны сдать его в эксплуатацию в 2021 году. Сейчас он выполнен уже на 60%.

Есть некоторые трудности – погода «капризничает» и водители не соблюдают скоростной режим, а потому подвергают опасности дорожников. В целом же работы идут полным ходом, смена длится с 7 часов утра и до 23.00. На объекте работает 42 человека и 20 единиц техники. Дорожное покрытие наносится с помощью проверенной технологии.

– Мы сняли старый асфальт, затем уложили выравнивающий слой, а на него – верхний, щебеночно-мастичный, – поясняет подрядчик. – В нем специальный битум и 75% щебня, что делает его более прочным и пластичным. У нас есть своя лаборатория, которая каждый день проводит отбор проб и следит за качеством наносимого покрытия. Также еженедельно делает свои пробы заказчик. Наша гарантия на новую дорогу составляет пять лет.

 Комплексное обновление

Водитель Николай Егоров уже оценил качество готовых участков новой дороги и остался ими доволен.

– Я часто езжу по этой трассе, и раньше, чтобы добраться от Быково до Волгограда, уходило три часа. Теперь можно управиться за полтора! – радуется он. – Не помню, когда последний раз ее ремонтировали, она вся была разбитая и в ухабах. Сейчас одно удовольствие ездить по новой дороге, и машину не жалко.

По информации областного комитета транспорта и дорожного хозяйства, в этом году комплексный ремонт проводится на трех участках трассы протяженностью более 37 километров на территории Быковского, Среднеахтубинского и Николаевского районов. А в целом благодаря активной работе с федеральным центром и заинтересованности региональных властей за последние шесть лет было отремонтировано более 2,1 тысячи километров автодорог.

В этом году в Волгоградской области всеми видами дорожных работ будет охвачено около 300 км, в том числе построят 65 км новых магистралей. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 237,6 км и построить 4,2 км новых дорог. В настоящее время, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, инфраструктурные проекты в нашем регионе реализуются в полном объеме.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях