В Волгоградской области продолжается ликвидация крупной свалки

В Волгоградской области продолжается ликвидация крупной свалки
В Камышине приступили к новому этапу расчистки территории, на которой десятилетиями копился мусор.

На днях специалисты начали укладывать изолирующий слой из природного сорбента на площадку, где ранее располагалась крупная свалка. Как уточнили в пресс-службе областной администрации, это позволит защитить местных жителей и природу от негативного воздействия почти 1,5 миллиона кубометров отходов, которые скапливались здесь на протяжении нескольких десятилетий.

Отмечается, что технология, которую используют при изоляции отходов, была разработана волгоградскими учеными. Специалисты уплотняют отходы и накрывают их слоями песка и опоки. На территорию завезли около 800 тысяч тонн сорбента. Изолирующий материал укладывают на участке площадью свыше 42 гектаров.

Этот этап завершится в начале июня 2020 года. Затем специалисты приступят к рекультивации. Здесь уложат плодородный грунт и высадят фитосанитарные растения, за которыми будут ухаживать на протяжении трех лет.

Отметим, ликвидация одной из крупнейших свалок Волгоградской области началась в прошлом году. Предложения региона были включены в национальный проект «Экология». 

Воплощение в жизнь проекта позволит улучшить экологическую обстановку и повысить качество жизни свыше ста тысяч человек.

Добавим, в регионе ликвидируют 21 крупную свалку. Работы завершены в Кировском и Среднеахтубинском районах.

В ближайшие пять лет такие мероприятия предстоит провести на 157 объектах. Комплекс мер, разработанный до 2030 года, положительно повлияет на качество жизни почти полутора миллионов человек.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях