В Волгоградской области продолжается масштабное обновление дорог

В Волгоградской области продолжается масштабное обновление дорог
​В этом году в регионе планируется отремонтировать 500 подъездных путей к селам. На сегодняшний день работы ведутся на 100 участках автомобильных дорог. В Ольховском районе в этом году капитально обновят более 25 км, в том числе на подъезде к селу Рыбинка и на трассе Иловля – Ольховка – Камышин. Работы идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

К Рыбинке – с комфортом!

На подъезде от автодороги Иловля – Ольховка – Камышин к селу Рыбинка сейчас работают 10 самосвалов для перевозки асфальтобетонной смеси, асфальтоукладчик, три катка и 15 рабочих. Протяженность участка – 3,5 км. Работы начались 2 недели назад, на следующей неделе этот объем будет закончен.

– Когда рабочие пришли на объект, дорога находилась в ужасном состоянии. До 90% полотна было в ямах, сильная зауженность – проезда практически не было, – сообщил Вадим Незамаев, главный инженер подрядной организации. – Сейчас идет очистка основания от пыли и грязи, устройство дорожных частей локального покрытия и укладка одного слоя асфальтобетонного покрытия. На этот участок уйдет порядка 2 тысяч тонн асфальтобетонной смеси.

Как пояснил Сергей Нестеров, главный специалист дирекции автомобильных дорог, эта дорога входит в число «самых убитых дорог Волгоградского региона», поэтому этому участку уделено особое внимание. Из-за ужасающего состояния эту дорогу стали делать в первую очередь.

Местные жители много лет ждали ремонта подъездных путей, ведь они возят сельхозпродукцию в город и соседние населенные пункты, посещают родственников и социальные учреждения.

Владимир Любаков, глава Рыбинского сельского поселения, вспоминает, что подъездные пути к селу не обновлялись с 80-х годов, когда дорога была построена. В 2014 году только прошел ямочный ремонт, а в прошлом году залатали 100 метров дорожного покрытия.

– Все жители поселения рады, что дорога ремонтируется от самого переезда и прямо до остановки села Рыбинка. Она очень значима для нас. У нас три крупных сельхозпредприятия в поселении. Во время уборки сельхозпроизводители вывозят зерно на элеватор по этой дороге, и ее убитое состояние сильно препятствовало доставке грузов, – говорит глава поселения. – Мы несколько раз обращались, чтобы нам сделали эту дорогу. Нас долго не могли включить в план ремонта дорог, и наконец-то теперь машины спокойно проезжают. Это и экономия времени, и забота об автомобиле.

Селяне благодарны за ремонт

В Рыбинском сельском поселении проживает 701 человек. Здесь есть все социальные объекты – школа, детский сад, ФАП. Проезд на время строительства был без остановки движения по одной из полос, так что местные жители не испытывали проблем.

– Я часто езжу по этой дороге, состояние было не просто ужасным, даже сложно это описать словами – ездить было невозможно, – утверждает местный житель Артем Гаспарян. – Час тратилось по времени, чтобы доехать до Ольховки,  ехали менее 40 км в час. Сейчас быстро доезжаем, отличная дорога! Довольны, что в регионе стали уделять внимание ремонту автомобильных дорог. Часто приходится бывать в Волгограде, комфортно стало туда ездить – легко и быстро. Здорово, что трасса расширяется и становится гладкой, удобной и безопасной для вождения.

Идут работы и на участке автодороги Иловля – Ольховка – Камышин 91-й км. Протяженность участка составляет 10,5 км. Этот объект вошел в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

К ремонту сотрудники подрядной организации приступили 12 мая, на сегодняшний день работы выполнены на 79,1%. Сдача этого объекта запланирована на 1 августа 2019 года. Здесь производилась фрезеровка асфальта, положен выравнивающий слой. Сейчас происходит укладка крупнозернистого асфальтового бетона марки Б-3.

После этого будет укрепление обочин щебнем для комфортного съезда с дороги автомобилистов. Также рабочие нанесут дорожную разметку и установят дорожные знаки. Все работы идут по графику.

– Приятно, что стали ремонтировать дороги и у нас в районе, – отмечает Александр Островерхов. – В Гусевку стало добираться комфортно. Часто мы ездим в Котово, и дорога в ту сторону была разбитой. А теперь и там идут восстановительные работы. Машину теперь приходится меньше ремонтировать!

Дороги как вектор социального развития

Всего в 2019 году в рамках программы содержания дорог в Волгоградской области отремонтируют подъездные пути к 500 селам, работы на ста объектах уже выполнены. Задачу по повышению качества жизни людей на всей территории региона, вне зависимости от удаленности населенных пунктов от областного центра, поставил губернатор Андрей Бочаров. Обновление инфраструктуры, в том числе дорожной, не только делает жизнь в селе более комфортной, но и дает дополнительные возможности для комплексного развития территорий.

Так, в Ольховском районе в 2019 году в четырех поселениях реализуют проекты благоустройства, еще в четырех селах по программе, инициированной главой региона, построят современное освещение. В районном центре предстоит отремонтировать ДК и создать 3D-кинотеатр. Также завершается строительство ФАПов в Романовском и Ягодновском сельских поселениях, набирает темп возведение ФАПа в Нежинском сельском поселении, идут работы по проектированию ФАПа в хуторе Погожья Балка. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий