В Волгоградской области продолжается массовая вакцинация от COVID-19

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В прививочном центре волгоградской поликлиники № 3 собрались те, кто заранее записался на прививку от коронавируса. Процедура проводится бесплатно и на добровольной основе — пройти ее могут жители региона старше 18 лет.

У волгоградки Ольги Степановны Черненко и тени сомнений нет, что прививку сделать необходимо:

– Это наше здоровье и безопасность. Провести иммунизацию означает победить болезнь, – считает 70-летняя женщина. – Я пришла не одна, а с сыном, потому что наша семья не хочет болеть.

Все положенные по национальному календарю прививки эта жительница Волгограда всегда делала. Вот и сейчас, как только стало известно о начале массовой вакцинации от ковида, она обратилась в свою поликлинику.

– Вежливо ответили, что запишут меня. А вчера позвонили и пригласили прийти. Не волнуюсь ни чуточки. Все будет хорошо! — уверена она.

Сергей, житель Волгограда, тоже из тех, кто безоговорочно «за» прививку.

– Моя работа связана с людьми, я в зоне риска. У членов моей семьи есть хронические заболевания, которые дают осложнения при заболевании ковидом. Вот я и пришел на прививку. Записался еще 12-го числа, затем мне несколько раз звонили и приглашали на вакцинацию. Как только смог, сразу явился.

Заместитель главного врача по медицинской части поликлиники Татьяна Евсеева рассказала, что сегодня с утра получили второй компонент вакцины пациенты, которых привили ранее. А затем делали прививки граждане, записавшиеся на вакцинацию на конкретное время. Поэтому очереди у дверей кабинета практически не было.

– Мы прививаем вакциной «Спутник V», которая не имеет ограничений по возрасту. Поэтому сделать ее спешат пожилые люди. Это понятно, они стремятся себя защитить от коварной инфекции. В день вакцинируются от 40 до 90 человек. На приеме – несколько докторов, которые по итогам медосмотра дают пациенту допуск на прививку или медотвод.

По наблюдениям медиков, побочные явления от прививки бывают у очень незначительного количества пациентов:

– Иногда происходит подъем температуры, кто-то жалуется на покраснение или болезненность в месте укола. Пугаться этого не стоит. Такое случается и при введении некоторых других вакцин. Мы советуем при температуре принимать жаропонижающее средство, а если беспокоит место укола – антигистаминное средство.

По данным пресс-службы обладминистрации, на сегодняшний день прививку сделали около 8 тысяч жителей Волгоградской области.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу до 1 февраля текущего года развернуть прививочные пункты во всех муниципальных образованиях Волгоградской области. Для жителей региона доступны различные варианты предварительной записи: по телефонам, указанным на сайтах медучреждений и комитета здравоохранения Волгоградской области.  Желающих получить вакцину обзванивают сотрудники поликлиник.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий