В Волгоградской области продолжается обновление детских поликлиник

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Модернизированная детская поликлиника в городе Краснослободске уже открыла свои двери и принимает юных пациентов. Капитальный ремонт здания и дооснащение медицинского учреждения проводились в рамках регионального проекта «Программа развития детского здравоохранения Волгоградской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение».

Комфортно для всех

Все работы проводились с января по октябрь текущего года. Помимо капитального ремонта, в здании оборудована новая открытая регистратура, установлен инфомат, крытая колясочная, разграничен поток пациентов. А также оформлена игровая комната для детей и заменена большая часть мебели. Новые отдельные входы также получили кабинет неотложной помощи и стоматологический блок.

– В Среднеахтубинском районе – 10 тысяч детей, из них пять тысяч живут в Краснослободске. Поэтому вопрос создания современной инфраструктуры для оказания качественной медицинской помощи стоял остро. На ремонт было потрачено порядка полутора миллионов рублей, а на закупку оборудования более двух миллионов, – говорит главный врач Среднеахтубинской ЦРБ Лидия Наумова. – Когда-то в детстве я сама сюда приходила, помню длинное темное помещение. А сейчас тут тепло, светло, солнечно, а самое главное – обновленная поликлиника нравится не только детям, но и их родителям.

К слову, в этом году медучреждение вошло в программу «Бережливая поликлиника», что позволило дооснастить детскую поликлинику необходимой техникой.

На средства федерального и регионального бюджета были закуплены операционный стол с ручным управлением, лазерный и высокоточный электрохирургический аппарат для кабинета хирурга, автоматический дефибриллятор, электрокардиограф, портативный аппарат УЗИ для кабинета неотложной помощи, офтальмологическая лампа и аппарат для измерения внутриглазного давления. Все это позволит юным пациентам максимально комфортно пройти обследование по месту жительства, получить точный диагноз и своевременное лечение.

И работа в радость

Обновленная по всем фронтам детская поликлиника уже вовсю принимает маленьких пациентов. Приятные изменения отмечает и персонал медучреждения. Так, участковый врач-педиатр Татьяна Бандорина три года работает в этой поликлинике по программе «Земский доктор» и с большой благодарностью отмечает все позитивные изменения на рабочем месте.

– Мы проводим много времени на работе, а теперь это будет комфортнее и приятнее. Раньше у нас даже окна не открывались, мы не могли помещение проветрить, принимая инфекционных больных. Также очень важно, что теперь у нас разделены потоки больных и здоровых пациентов – в сложившейся эпидемиологической ситуации это очень важно. Краснослободск – развивающийся город, и хорошая детская поликлиника нам просто необходима, – говорит медик.

Ярко, светло, красиво

Эмоций не скрывают и родители детишек. Ведь теперь записаться на прием и попасть к врачу стало еще быстрее, а время ожидания можно скоротать в яркой игровой зоне.

– Изменения очень позитивные, много света, все в ярких цветах. Радует, что и оборудование новое. Кругом чистота и порядок. Мы тут постоянные посетители, периодически посещаем врача. Раньше было грустно: тусклое помещение, все старенькое. Теперь все по-новому. Вместо старой регистратуры оборудовали практически целое помещение, а раньше только стол стоял, – рассказала мама троих дочек Наталья Смирнова.

Яркие краски привлекают внимание и совсем крошечных пациентов. Из-за этого в поликлинике, кроме детского смеха, практически не слышно ничего. Екатерина Малюга с малышкой Владиславой пришли на плановый прием педиатра, также оценив обновленное медицинское учреждение.

– В этой поликлинике мы наблюдаемся с самого рождения. После ремонта все стало такое яркое, красивое, впечатления очень хорошие. Мы были на приеме у педиатра, опробовали новенькие весы. Ребенок стал спокойнее себя вести, ей интересно наблюдать за происходящим.

Развитие здравоохранения остается безусловным приоритетом работы областных властей. В части поддержки материнства и детства за последние годы система пережила глубокую трансформацию, а к 2024 году должна выйти на передовые рубежи в общероссийском масштабе.

В частности, удалось преодолеть такие серьезные недостатки, как проблемы с оснащением медицинских организаций современной техникой, высокий износ имеющегося оборудования. В процессе комплексного решения этих проблем через капитальный ремонт прошли более 400 медучреждений региона. Новое оборудование в стационары и поликлиники области поступает ежегодно

Отметим, ранее систему реформирования здравоохранения Волгоградской области губернатор представил президенту Владимиру Путину. Всем проектам был дан «зеленый свет». Глава области использует все возможные ресурсы для реализации ключевых программ развития региона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях