В Волгоградской области продолжается развитие сельских территорий

Волгоградская правда
В регионе было увеличено финансирование проектов комплексного развития сельских территорий.

В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» около 500 млн рублей будет выделено на реализацию инфраструктурных проектов в текущем году.

Как сообщили в администрации Волгоградской области, в регионе продолжается реализация проектов, направленных на развитие отдаленных населенных пунктов в соответствии с задачами, обозначенными губернатором Андреем Бочаровым. В текущем году объем работ по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» заметно увеличится.

Так, 450 млн рублей направят на реконструкцию пешеходных зон, тротуаров и аллей, строительство и ремонт объектов культурной и социальной сферы, а также создание локаций для отдыха. Также около 6 млн рублей будет выделено на возмещение части затрат по заключенным ученическим договорам и о целевом обучении, а также на оплату труда и проживание студентов, проходящих практику.

Отметим, в прошлом году 11 волгоградских семей начали получать соцвыплаты на строительство или покупку жилья в сельской местности. Закончено строительство современного спортзала в Октябрьском районе и бассейна в Калаче-на-Дону, всего было реализовано 9 проектов благоустройства.

Добавим, в Волгоградской области продолжает действовать сельская ипотека с процентной ставкой до 3% годовых. С начала действия программы ею воспользовались 1210 волгоградцев, в текущем году она продолжает свою работу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий