В Волгоградской области продолжается ремонт дорог

  • В Волгоградской области продолжается ремонт дорог
  • В Волгоградской области продолжается ремонт дорог
  • В Волгоградской области продолжается ремонт дорог
  • В Волгоградской области продолжается ремонт дорог
Уже в этом году подрядчик планирует сдать в эксплуатацию участок автодороги Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград протяженностью 27 километров, который проходит по территории Быковского района.

Этот объект обновляется в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По данным областного комитета транспорта и дорожного хозяйства, в этом году комплексный ремонт дорог проводится на трех участках общей протяженностью более 37 километров на территории Быковского, Николаевского и Среднеахтубинского районов.

До 10 июня при благоприятных погодных условиях подрядчик завершит укладку верхнего слоя дорожного покрытия на участке протяженностью 12,4 километра. К концу следующего месяца будут закончены работы по его благоустройству (укрепление обочин, нанесение разметки, установка остановочных павильонов и др.).

Затем будут приведены в порядок еще 15 км дороги по направлению к Волжскому. По проекту ремонт этой трассы должен завершиться в 2021 году, но подрядчик планирует выполнить свою работу с опережением графика.

– Контракт на ремонт этой трассы наша компания выиграла в ноябре прошлого года, а к работе приступили 27 марта, – говорит представитель подрядной организации Андрей Чумаченко. – Это участок протяженностью 27 километров на территории Быковского муниципалитета. По проекту срок его сдачи – 2021 год, но мы планируем закончить уже в этом августе.

Работы выполнены на 60%, при этом используется проверенная технология: снимается старый слой дорожного покрытия, затем укладывается выравнивающий слой и сверху – щебеночно-мастичное покрытие. На объекте работает 42 специалиста и 20 единиц техники.

Подрядчик дает 5 лет гарантии на свою работу. В случае возникновения проблем в этот период он будет обязан за свой счет устранить все недостатки.

Напомним, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области – это приоритетное направление в работе руководства региона. За последние 6 лет работами было охвачено более 2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных автодорог. В настоящее время, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, реализация инфраструктурных проектов продолжается в полном объеме.

До конца 2020 года в регионе всеми видами дорожных работ охватят около 300 километров, в том числе возведут более 65 километров новых магистралей. В том числе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 237,6 км и построить 4,2 км новых дорог.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях