В Волгоградской области продолжается ремонт в детских школах искусств

Волгоградская правда
Накануне представители регионального комитета культуры проинспектировали ход работ в дополнительном здании детской школы хореографического искусства «Волжаночка» в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Как сообщили в пресс-службе комитета, в 2021 году школа получила более 14 млн рублей для капитального ремонта здания. Оно станет вторым для школы и позволит улучшить условия, в которых обучаются одаренные дети. Работы идут в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

В настоящее время строители завершили ремонт кровли и фасадные работы. Специалисты уложили инженерные коммуникации, завершили кирпичную кладку оконных проемов и занимаются внутренней отделкой помещения.

Отметим, что в 2021 году в результате отбора Министерством культуры РФ средства на реконструкцию и модернизацию выделили сразу трем детским школам искусств. Помимо «Волжаночки» обновление ждет Кумылженскую детскую музыкальную школу и Светлоярскую школу искусств.

Напомним, Системная работа по модернизации существующих и созданию новых культурных площадок активно ведется в регионе с 2014 года, – такую задачу поставил перед профильными ведомствами глава региона Андрей Бочаров. В 2019 – 2020 годах по губернаторской программе в регионе новый облик получили 15 домов культуры. В текущем году отремонтируют еще 10 ДК и модернизируют шесть муниципальных библиотек по модельному стандарту. Кроме того, планируется приобрести 8 автоклубов для обслуживания сельского населения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий