Медики Волгоградской области прививаются от коронавируса

Волгоградская правда
В поликлинике № 2 Волгограда продолжилась стартовавшая накануне вакцинация от COVID-19.

По словам заведующей отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи № 4, врача-реаниматолога Анны Коротаевой, сейчас прививки от коронавируса делают добровольцам из числа сотрудников медицинских и социальных учреждений – то есть тем, чья профессиональная деятельность непосредственно связана с работой с людьми. И те, и другие относятся к группе риска и поэтому сами заинтересованы в том, чтобы не заразиться опасным вирусом и заодно не заразить своих близких, коллег, пациентов или подопечных.

Сегодня от коронавирусной инфекции привились медработники больницы № 4. При этом высокий интерес к прививочной компании от COVID-19 наблюдается и со стороны населения – после вчерашних репортажей о ее старте волгоградцы активно звонят в медучреждения и спрашивают, когда вакцинация примет массовый характер.

Точного ответа на этот вопрос от Минздрава пока нет, но не исключено, что каждый желающий сможет получить прививку от вируса нового типа уже в конце этого года или в начале следующего.

Анна Коротаева отмечает, что пока в регион поступила только ограниченная партия вакцины, которая предназначена для медиков и соцработников.

– Транспортируется она в замороженном виде при температуре -18 градусов. Непосредственно перед введением мы ее размораживаем и в течение получаса вводим пациенту. Затем полчаса наблюдаем за состоянием здоровья привитого, его самочувствие будет отслеживаться и в дальнейшем, – рассказала сотрудник медучреждения.

Напомним, что вакцинация от коронавируса началась в понедельник, 12 октября: задачи по организации вакцинации от гриппа и новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области поставлены губернатором Андреем Бочаровым. Первыми привились восемь добровольцев, в числе которых  были врачи и медсестры, участковый полиции, социальный работник, учитель. Все привившиеся убеждены, что тем самым они проявили заботу не только о своем здоровье, но и о здоровье своих родных, близких, а также людей, с которыми им приходится контактировать в быту, общественном транспорте или по долгу службы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий