В Волгоградской области продолжается вакцинация против кори

Волгоградская правда
В медучреждения региона поступило еще 10 тысяч доз вакцины от кори.

Препарат приобретен за счет областного бюджета и уже направлен в медучреждения. Как отметили в облздраве, вакцина предназначена для так называемой «подчищающей» иммунизации – для жителей региона в возрасте до 35 лет включительно, которые не болели корью и не делали прививки.

Экстренную вакцинацию проводят контактным лицам без ограничения возраста из очагов заболевания, ранее не болевшим, не привитым и не имеющим сведений о прививках против кори или однократно привитым. Также прививки делают гражданам старше 55 лет, если они находятся в группах риска – это работники медицинских и образовательных организаций, торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы.

Отметим, корь является острым инфекционным заболеванием, к ее симптомам относят лихорадку, сыпь, воспаление слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей. Защититься от нее можно с помощью вакцинации.

Напомним, что вопрос улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки и снижения риска распространения кори остается на контроле первого замгубернатора Валерия Бахина, курирующего сферу здравоохранения в регионе.

Медучреждения полностью готовы к проведению вакцинации и противоэпидемических мероприятий. Поддерживается запас лекарств, в том числе иммунобиологических. Специалисты всех служб прошли соответствующее обучение.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий