В Волгоградской области продолжается весеннее половодье

В Волгоградской области продолжается весеннее половодье
Запас воды в снежном покрове в бассейнах рек Дон, Хопер и Медведица в 1,5 раза выше нормы, тем не менее ситуация в Волгоградской области спокойная.

На реках северных районов области отмечается неполный ледостав и ледостав с полыньями, в северо-западных районах – редкий ледоход, передает волгоградский ЦГМС.

Несмотря на то что запас воды в снежном покрове в бассейнах рек Дон, Хопер, Медведица уменьшился, он все еще превышает норму.

Отметим, во всех районах Волгоградской области специалисты проводят комплекс профилактических мероприятий, направленных на безаварийное прохождение паводковых вод.

Напомним, определить уязвимые точки и обезопасить жителей и инфраструктуру от паводковых вод в каждом муниципальном районе поручил губернатор Андрей Бочаров в Среднеахтубинском районе на заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

11 марта глава региона ввел на территории Волгоградской области режим повышенной готовности. Алгоритм действий по ликвидации последствий стихии был отработан в ходе масштабного тактико-специального учения. Андрей Бочаров возглавил штаб и лично координировал работу экстренных служб.

В третьей декаде марта в регионе, по прогнозам синоптиков, ожидаются осадки. Предполагается, что рост уровня воды в реках Донского бассейна продолжится.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях