В Волгоградской области продолжают мониторить паводковую ситуацию

Волгоградская правда
Сейчас все силы и средства подсистемы  РСЧС региона приведены в полную готовность.

В регионе реализуют комплекс предупреждающих мер для контроля паводка. Эти меры и хорошая погода позволяют говорить о том, что паводок в большинстве муниципальных районов пройдет без чрезвычайных происшествий.

По данным регионального главка МЧС, на водоемах прогнозируется спокойная гидрологическая обстановка. Об этом можно судить по наблюдениям на гидрологических постах и метеорологических станциях. Ледоход наблюдается на Хопре, а другие реки и озера уже очистились ото льда. Снежный покров и вовсе отсутствует.

Прогнозируется, что на Волжско-Камском каскаде среднесуточный сбросной расход воды через Волгоградский гидроузел Волжской ГЭС с 1 по 15 апреля составит 5000–5500 м³/с.  

Подготовительные мероприятия были проведены загодя благодаря четко выстроенному взаимодействию между ведомствами. Высокая готовность обеспечена за счет предпаводковых обследований потенциально опасных ГТС; учений и разъяснительной работы с жителями региона. Ранее задачу обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод и свести к минимуму возможный ущерб, а также защитить жителей и инфраструктуру поставил губернатор Андрей Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий