В Волгоградской области продолжают поддерживать молодые семьи

В Волгоградской области продолжают поддерживать молодые семьи
В следующем году 53 муниципальных образования Волгоградской области станут участниками госпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

Поддержать молодые семьи при покупке жилья в 2020 году готовы 20 муниципальных районов, десять городских поселений, 17 сельских, а также шесть городских округов.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, одним из ключевых условий участия в конкурсе должно быть наличие соответствующей муниципальной программы и средств в бюджетах для софинансирования мероприятий.

Список семей, которые претендуют на получение соцвыплат в следующем году, составят после определения федеральным центром объема планируемой субсидии − заявку уже направили в Минстрой России.

В текущем году 353 молодые волгоградские семьи из 51 муниципального образования улучшат свои жилищные условия. Сейчас 116 получателей свидетельств уже приобрели жилье, остальные пока в поисках.

Размер поддержки рассчитывается в зависимости от того, сколько человек в семье, также это зависит от стоимости «квадрата» жилья.

Добавим, одним из приоритетов работы региональных властей уже пятый год является реализация проектов и программ, которые способствуют улучшению жилищных условий населения области, поддержке материнства и детства, а также повышению доступности жилищного кредитования.

По инициативе главы региона Андрея Бочарова с 1 января внедрены дополнительные механизмы поддержки.

Участвующие в программе «Обеспечение жильем молодых семей» волгоградцы могут рассчитывать на льготный кредит под 3% годовых на первый ипотечный взнос. При рождении детей − на списание от 25% до 50% остатка займа. Остальные категории граждан − на компенсацию части расходов по процентной ипотечной ставке.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях