В Волгоградской области продолжают решать проблему бездомных животных

В Волгоградской области продолжают решать проблему бездомных животных
Вопросы, связанные с организацией работы с бездомными собаками, обсуждались в четверг на заседании комитета регпарламента по охране окружающей среды.

Сегодня проблема безнадзорных животных продолжает быть одной из актуальных и острых. С одной стороны, волонтеры ведут активную работу по чипированию и созданию комфортных условий жизни для собак, которые остались без хозяев, а с другой – жители пытаются убрать животных подальше от детских площадок и школ, сообщает пресс-служба областной думы.

По словам Ирины Соловьевой, председателя парламентского комитета при облдуме, сегодня не произведен точный подсчет бездомных животных, которые содержатся в приютах или находятся на улицах города и сельских районов. Кроме того, важно понять, откуда берутся бродячие собаки. По словам Соловьевой, без ответа на эти вопросы невозможно понять, какой объем средств необходимо выделить из бюджета на решение проблемы безнадзорных животных.

В ходе заседания было отмечено, что гуманное отношение к животным не должно противоречить праву людей на комфортную и безопасную среду.

Итогом заседания стало единогласное решение о необходимости разработки первоочередных мер, которые позволили бы улучшить ситуацию. К этой работе рекомендовано привлечь представителей научного сообщества, органов местного самоуправления и всех заинтересованных лиц.

Напомним, с 1 января этого года в России вступили в силу положения закона «Об ответственном обращении с животными», который предусматривает проведение мероприятий по гуманному регулированию численности безнадзорных животных.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях