В Волгоградской области продолжают уничтожать боеприпасы времен войны

Волгоградская правда
С начала 2021 года саперы Южного военного округа уничтожили более 20 тыс. взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Большая часть из них пришлась на Волгоградскую и Ростовскую области, Краснодарский край и Крым.

Группы разминирования выполнили подрыв боеприпасов по 1,3 тыс. заявок от военных комиссариатов. Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, среди таких находок почти 7 тыс. артиллерийских снарядов и более тысячи минометных мин различных калибров, около 600 реактивных снарядов, более 11 тыс. гранат, противотанковых и противопехотных мин и иных взрывоопасных предметов.

Большая часть этих смертоносных изделий, несмотря то, что они пролежали в земле почти 80 лет, представляют реальную угрозу для здоровья и жизни людей.

В состав групп разминирования входят около 400 саперов, для уничтожения боеприпасов методом подрыва потрачено более 2 тыс. кг взрывчатки.

Отмечается, что большая часть заявок на разминирование поступила из районов, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. Это Волгоградская и Ростовская области, Краснодарский край и Республика Крым. По словам саперов, в нашем регионе они находили и боеприпасы времен Гражданской войны.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий