В Волгоградской области продолжится развитие спасательной службы в 2019 году

В Волгоградской области продолжится развитие спасательной службы в 2019 году
В этом году в регионе будет продолжена работа по развитию противопожарной и спасательной служб, а также повысят эффективность комплексной безопасности волгоградцев.

Выстроенная системная работа комитета и отлаженное взаимодействие с органами местного самоуправления, исполнительными органами государственной власти, а также с общественными организациями и объединениями в 2018 году позволила добиться определенных результатов в области обеспечения безопасности населения Волгоградской области.

Результатом работы в 2018 году в области пожарной безопасности стало создание шести новых подразделений противопожарной службы Волгоградской области: в хуторе Субботин городского округа города Михайловка; селе Бережновка Николаевского района; станице Глазуновской Кумылженского района; хуторе Деминский Новоаннинского района, хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района и хуторе Большой городского округа города Михайловка. В настоящее время безопасность жителей населенных пунктов, удаленных от районных центров, обеспечивают 5 отрядов в составе 73 подразделений, расположенных на территории 32 муниципальных образований, общей штатной численностью 888 человек. На вооружении подразделений находится 157 пожарных, 10 аварийно-спасательных и 36 оперативно-служебных автомобилей.

В соответствии с подпрограммой «Пожарная безопасность Волгоградской области» государственной программы Волгоградской области «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области», утвержденной постановлением Администрации Волгоградской области от 25.09.2017 № 507-п, в течение 2018 - 2022 г.г. на территории региона планируется создать еще 32 подразделения противопожарной службы Волгоградской области приобрести 64 пожарных автомобиля.

Мероприятия по предупреждению ЧС, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, запланированные на 2018 год, полностью выполнены: внедрен аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», на территории всего региона работает система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», которая успешно прошла государственные испытания.

Кроме того, оперативные службы волгоградского региона успешно справились с ликвидацией паводка и его последствиями. На высоком организационном уровне проведены мероприятия по обеспечению безопасности гостей и жителей региона в период проведения 75-летия Победы в Сталинградской битве и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области комитет тесно взаимодействует с волгоградской областной организацией Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» и волгоградским областным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

В 2019 году деятельность комитета будет направлена на повышение эффективности комплексной безопасности жителей Волгоградской области, развитие региональных противопожарной и спасательной служб, обеспечение высокого уровня подготовки руководителей и специалистов органов управления всех уровней территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также будет продолжена работа по развитию добровольчества и по проведению профилактических мероприятий среди населения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях