В Волгоградской области проходит армейская проверка боеготовности

Волгоградская правда
В Южном военном округе под руководством командующего войсками генерала армии Александра Дворникова началась проверка боевой готовности соединений и воинских частей.

Мероприятие проводится в рамках плановой недели боевой готовности зимнего периода обучения. Одна из целей – оценка способности командиров соединений и батальонных тактических групп правильно организовать межвидовое взаимодействие и управление приданными подразделениями.

В рамках учений воинские части подняты по тревоге и совершили выход в районы сосредоточения. Маскировку подразделений на маршрутах выдвижения обеспечили специалисты радиоэлектронной борьбы и военные инженеры. На маршрутах наблюдение вели расчеты дронов.

Согласно плану проверки, некоторые соединения и воинские части для выполнения поставленных задач совершили комбинированные марши на полигоны, которые расположены на отдаленном расстоянии от пунктов постоянной дислокации.

– Более 20 подвижных полевых пунктов управления соединений и воинских частей развернуто в ходе плановых занятий по оперативной и боевой подготовке, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. Один из таких пунктов развернут волгоградскими гвардейцами на Прудбойском общевойсковом полигоне.

Судя по размаху и географии учений, военнослужащие округа отработают большой комплекс задач по организации всестороннего обеспечения. Учения пройдут в составе тактических групп с боевой стрельбой.

– В едином замысле оперативной обстановки выполнят задачи соединения и воинские части общевойсковых объединений, армии ВВС и ПВО, корабельные группы Черноморского флота и Каспийской флотилии, – пояснил командующий войсками ЮВО.

Военные подчеркивают, что учения проходят при строгом соблюдении всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий