В Волгоградской области проходит кастинг на фильм о военных священниках

Волгоградская правда
Волгоградцы возрастом от 10 до 35 лет могут стать участниками социального проекта «Батюшка». Добровольцы снимутся в фильме о военных священниках ВС РФ вместе со звездами отечественного кино.

Известно, что за создание кинокартины отвечает волгоградская студия «Белая стрела», режиссером фильма выступит Роман Высоцкий. Старт съемок запланирован на весну 2024 года. Проект реализуется в Волгоградской, Московской, Ростовской, Курской и Белгородской областях при поддержке Фонда президентских грантов.

В съемках и озвучивании киноленты примут участие актеры-любители. Также в 10 школах региона будет подготовлена экспозиция о военных священниках. А в Москве установят мемориальную доску в память о шести священниках, погибших в зоне СВО.

Кроме этого, запланированы концерты с репертуаром фронтовых агитбригад времен Великой Отечественной войны в военных госпиталях.

Отметим, что проект нацелен на патриотическое воспитание молодежи и увековечение памяти российских военных священников, которые погибли в ходе спецоперации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий