В Волгоградской области проходит сбор войск РХБ защиты

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
На Прудбойском общевойсковом полигоне в Волгоградской области проходит лагерный сбор соединения радиационной, химической и биологической защиты ЮВО. В учебных мероприятиях принимают участие более 500 человек, в них также задействовано до 100 единиц военной и специальной техники.

Военные химики на полевых занятиях, в соответствии с планом боевой подготовки, отработают большой комплекс учебно-боевых задач. С подразделениями будут проведены тактико-специальные учения, на которых отработают приемы и порядок ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на химически опасных объектах. Во время учений будут использоваться средства имитации радиоактивного заражения и отравляющих веществ условного противника.

Свои учебно-боевые задачи военнослужащие войск РХБ защиты будут выполнять на машинах химической разведки РХМ-6 на базе БТР-80, которые выполняют разведку и дистанционное обнаружение отравляющих веществ и зон радиоактивного заражения, авторазливочных станциях АРС-14КМ на автомобилях КАМАЗ, служащих для специальной обработки вооружения и военной техники, термодымовых машинах ТДА-3 для постановки аэрозольных завес.

Огнеметные подразделения будут использовать уникальные боевые машины огнеметчиков БМО-Т на базе танка Т-72, которые пока представлены в российской армии в относительно небольшом количестве, и тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий