В Волгоградской области проходят межрегиональные противопожарные учения

Волгоградская правда
Межведомственный штаб развернут на площадке многофункционального центра «Юный ястреб» в Среднеахтубинском районе, действия координирует губернатор Андрей Бочаров. В учениях задействованы 12 единиц техники, включая самолет АН-2 и вертолет «Ансат».

В учениях принимают участие руководители профильного департамента и государственных учреждений Ростовской, Воронежской областей и Ставропольского края.  Они познакомились с деятельностью подразделений Противопожарной службы Волгоградской области; центра обработки вызова экстренных оперативных служб Системы «112» ГКУ Волгоградской области «Центр управления и связи»; поисково-спасательного отряда ГКУ Волгоградской области «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области», ГБОУ   дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Волгоградской области».

В ходе масштабных учений отрабатывается готовность сил и средств профильных служб Волгоградской области к прохождению пожароопасного сезона. Напомним, задачи по проведению учений на площадке авиационного клуба глава региона поставил на встрече с ветеранским сообществом.

В состав межведомственной группы, занятой в сборах, вошли спасатели областного ГУ МЧС, органов местного самоуправления и противопожарной службы Волгоградской области. По легенде учений, они должны слаженно справиться с распространением огня и спасти пострадавшего.

С 1 апреля 2022 года в Волгоградской области действует пожароопасный период, силы и средства региональной противопожарной службы работают в усиленном режиме. Сама служба системно укрепляется, в регионе работают 109 пожарных частей и опорных постов, с начала этого года введены 4 поста, до конца года заработают еще 11, так уровень прикрытия населенных пунктов от огня достигнет 100%.

Всего же с 2014 года в области открыто 53 новых пожарных частей и опорных поста. Общий штат сотрудников противопожарной службы вырос вдвое, до 1514 человек, в их арсенале 230 единиц техники, 83 новых автомобиля поставили с 2018 года, в том числе 12 – сегодня. Муниципалитетам переданы 194 комплекса (тракторы с навесом и цистернами), 64 из них сегодня.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий