В Волгоградской области проходят выборы в органы местного самоуправления

Волгоградская правда
В пятницу, 8 сентября, в Волгоградском регионе стартовало 3-дневное голосование на выборах в органы местного самоуправления. Открыто 647 избирательных участков. Сегодня, завтра и послезавтра – 8, 9 и 10 сентября – они будут работать с 8.00 до 20.00. Жители региона выбирают глав сельских поселений и депутатов 152 муниципальных органов.

Избирателям предстоит отдать голоса за своих представителей в городских думах Волгограда, Волжского и Камышина, за кандидатов в 82 представительных органах власти и 70 глав сельских поселений.

Лидеры фракций Волгоградской областной думы призывают земляков выполнить свой гражданский долг – посетить избирательные участки и проголосовать за тех, кому они доверяют.

– Выборы – это возможность показать свою сопричастность к судьбе родной земли, региона, страны, – заявил Михаил Струк, руководитель фракции «Единая Россия». – Сегодня наша страна испытывает беспрецедентное внешнее давление, идет специальная военная операция, но, несмотря на все трудности, Россия продолжает свое поступательное развитие. Значительные преобразования благодаря работе губернатора и его команды происходят в Волгоградской области: реализуются крупные инфраструктурные проекты, внедряются современные технологии, на новый уровень выходит социальная сфера.

Руководитель фракции КПРФ в облдуме Тамара Головачева прокомментировала первые итоги предвыборной работы политических партий, включая формирование избиркомов, выдвижение своих кандидатов и активного агитационного этапа.

– Для нас это выборы в трех городских округах, 26 муниципальных районах и сельских поселениях, – говорит Тамара Головачева. – Важно было выдвинуть людей достойных, кто готов отстаивать интересы народа, улучшать облик своей малой родины и не отступает от партийных принципов. Голос сталинградского избирателя – это поддержка тех, кто умеет защищать в тяжелое время, кто верен идеалам справедливости и созидания, сражается за Победу, за сохранение исторической правды, за спасение Русского мира.

Местное самоуправление – это самый близкий к людям уровень власти, с помощью которого каждый день решаются насущные проблемы жителей, идет работа по наведению порядка и обустройству своего дома, микрорайона, города, – об этом напомнил Дмитрий Калашников, руководитель фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Волгоградской областной думы.

– Очень важно найти время, чтобы прийти и проголосовать за тех, кому можно доверить управление своим селом, поселком или городом, – призывает земляков Дмитрий Калашников. – Предвыборная кампания прошла спокойно, без существенных нарушений, несмотря на непростую обстановку, когда наша страна вынуждена отражать внешние угрозы. Мы ждем, что и 3-дневное голосование пройдет строго в законодательном поле.

Трехдневное голосование стартовало в Волгоградской области, все избирательные комиссии и избирательные участки готовы к этому решающему этапу, считает Алексей Логинов, руководитель фракции ЛДПР. Прошли обучение наблюдатели и тоже готовы приступить к своим обязанностям.

– Эти выборы имеют большое значение, – продолжает Алексей Логинов. – Ведь на местном уровне власти принимают жизненно важные решения по перспективному развитию городов и поселений, деятельности жилищно-коммунального хозяйства, сферы образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы. Теперь все зависит от неравнодушия и активности избирателей, их реального желания участвовать в жизни своего населенного пункта.

В воскресенье вместе со своей семьей на свой избирательный участок в одну из школ Кировского района Волгограда придет Евгений Кареликов, руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Депутат убежден, что каждый волгоградец не должен оставаться в стороне. Тем более, формат трехдневного голосования удобен, позволяет человеку воспользоваться своим конституционным правом в подходящее ему время.

– Каждый должен принять участие в голосовании и сделать взвешенный и продуманный выбор, от которого зависит будущее родного города или поселка, – уверен Евгений Кареликов. – Это неотъемлемая часть гражданской позиции и гражданской ответственности. От активности избирателей зависит, кто в ближайшие годы будет отвечать за управленческие решения в органах местного самоуправления той или иной территории. Нужно обязательно воспользоваться своим правом голоса и выбрать достойного кандидата.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий