В Волгоградской области прокомментировали смерть пациентки ПНИ

Волгоградская правда
Смерть молодой пациентки Жирновского психоневрологического интерната вызвала большой резонанс. «Волгоградская правда.ру» обратилась в областной комитет здравоохранения, чтобы выяснить, что на самом деле произошло в учреждении.

43-летняя женщина скончалась в новогодние праздники, новость быстро разлетелась по сети: люди задавались вопросом, почему после 19 приступов заболевания пациентке не оказали необходимую помощь.

В ПНИ женщину перевели в декабре 2021 года. С первого дня у нее наблюдалось ухудшение состояния из-за хронической болезни. Как сообщили в региональном отделении соцзащиты, заболевание не поддавалось коррекции в условиях интерната.

− Проводились консультации с профильными специалистами и дополнительные обследования, пациентка получала все необходимое лечение в полном объеме, − рассказали в облздраве. – Когда ее состояние ухудшилось, женщину перегоспитализировали в реанимационное отделение больницы Камышина.

Несмотря на лечение, улучшений не наблюдалось, у пациентки наступила остановка сердечной и дыхательной деятельности. Реанимационные мероприятия не дали эффекта.

По словам заместителя директора по медицинской работе Жирновского ПНИ Владимира Крюкова, в поведении женщины наблюдалась агрессивность, большую часть своего времени она проводила в одиночестве, занималась рукоделием, была замкнутой.

Коллектив Жирновского ПНИ возмутили публикации некоторых региональных СМИ: в настоящий момент волнений в учреждении нет, работа организована в штатном режиме, в коллективе сохраняется доброжелательная атмосфера. Информация о том, что к смерти пациентки привели действия нового руководства, не соответствует действительности, поскольку новый директор к своим обязанностям приступил уже после того, как пациентку госпитализировали.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий