В Волгоградской области прокуратура инициировала 149 уголовных дел

Волгоградская правда
За 2020 год в Волгоградской области по материалам прокуратуры региона возбуждено 149 уголовных дел и более 17 тысяч должностных лиц привлечены к ответственности за правонарушения. Эти цифры прозвучали на коллегии надзорного ведомства, участие в которой приняли заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть, прокурор Волгоградской области Денис Костенко и губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщала «Волгоградская правда», на особом контроле надзорного ведомства в 2020 году в Волгоградской области были вопросы здравоохранения, социальной защиты, соблюдения трудовых прав граждан и прав предпринимателей.

Денис Костенко сделал акцент на решении проблемы своевременной выплаты заработной платы – 300 млн рублей долгов погашено, восстановлены права 9 тыс. человек.

Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул важность продолжения работы в сфере здравоохранения, где много нерешенных проблем. Для изменения ситуации в регионе начата масштабная модернизация отрасли, цель – создание единой системы доступной медицины.

Свою оценку работе в Волгоградской области дал замгенпрокурора Андрей Кикоть. Он отметил, что в сравнении с другими субъектами РФ объективно достигнуты высокие результаты.

В качестве ярких примеров эффективного взаимодействия властей Волгоградской области и прокуратуры Андрей Кикоть привел выполнение нацпроектов, решение проблемы обманутых дольщиков и выплаты долгов по зарплате.

– Если взять вопрос долевого строительства, это вообще ужас был, боялись подойти, не знали как, с чего начать, для примера скажу, что в других регионах от 0 до 5 проблемных домов сдается, в Волгоградской области – 59 сдано, представьте уровень прорыва! Нацпроекты, направленные на решение социальных вопросов, у вас тоже выполнены на 99,5%. Андрей Иванович, тут есть что докладывать, есть чем гордиться, – сказал замгенпрокурора России Кикоть, обращаясь к губернатору Бочарову. – В таком же взаимодействии и темпе будем идти, и я хочу вас поблагодарить за отношение, вам хочется помогать, у вас правильный подход – для людей, это очень важно.

Подробности о коллегии прокуратуры региона – в видеорепортаже «Волгоградской правды». 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий