В Волгоградской области прокуратура восстановила права ветерана на жилье

Волгоградская правда
После вмешательства Николаевской межрайонной прокуратуры фронтовик получит благоустроенное жилье.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку по обращению волгоградца и выяснили, что 10 лет назад мужчина в судебном порядке установил факт постановки его на учет в администрации Николаевского района в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий с 1996 года как военнослужащего, ветерана боевых действий.

Однако фронтовика так и не обеспечили жильем. Оказалось, что чиновники исчисляли срок постановки на учет волгоградца с момента получения им удостоверения ветерана боевых действий в 2005 году, хотя следует считать с 1996-го.

Николаевская межрайонная прокуратура посчитала, что права мужчины были нарушены, и оспорила в судебном порядке постановление администрации. Суд первой инстанции в удовлетворении требований отказал, тогда прокуратура обжаловала это решение в апелляционном порядке.

Волгоградский областной суд согласился с доводами надзорного ведомства и возложил на администрацию Николаевского района обязанность обеспечить ветерана боевых действий жильем по договору социального найма.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий