В Волгоградской области прошел чемпионат по сбору грибов

В Волгоградской области прошел чемпионат по сбору грибов
В этот раз грибники соревновались в четырех номинациях: «Личное первенство», «Командное первенство», «За улучшение экологии лесного массива» и «Гриб-великан»

Несмотря на непогоду, 27 любителей сбора грибов собрались в природном парке «Цимлянские пески», чтобы посоревноваться на звание лучшего грибника. По информации комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, грибники соревновались в четырех номинациях: «Личное первенство», «Командное первенство», «За улучшение экологии лесного массива» и «Гриб-великан». На сбор грибов было отведено всего два часа. Баллы начислялись за каждый килограмм отборных съедобных грибов, а за червивые или несъедобные грибы участники получали штрафные баллы.

По итогам соревнований в номинации «Личное первенство» победителем, как и в прошлом году, стал волгоградец Николай Морозов, собравший более семи килограммов грибов. В номинации «Командное первенство» победила команда «Мухомор» из хутора Тормосина, ее результат – 7,55 кг лесных даров. Наибольший вклад в улучшение экологии лесного массива внесла волгоградка Лидия Морозова, собравшая самый большой пакет мусора. Победители и призеры получили призы и дипломы.

Поделиться в соцсетях