В Волгоградской области прошли состязания «Зарница-2019»

В Волгоградской области прошли состязания «Зарница-2019»
В преддверии главного праздника страны − Дня Победы − в течение трех дней более ста школьников в возрасте от 11 до 13 лет принимали участие в волгоградском областном этапе военно-патриотической игры «Зарница-2019».

Одним из организаторов игры стал территориальный орган Росгвардии. 

12 команд военно-патриотических и военно-спортивных клубов со всей области боролись за лидерство в различных состязаниях.

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Управления Росгвардии по региону, юные патриоты показали знания по истории Великой Отечественной войны и, прежде всего, Сталинградской битвы, демонстрировали навыки в оказании доврачебной помощи при различных травмах, соревновались в стрельбе из пневматической винтовки.

− Мы всегда с удовольствием принимаем участие в организации подобных мероприятий, ведь формирование у подрастающего поколения нравственных ценностей, уважения к памяти предков, пропаганда здорового образа жизни – одно из самых значимых направлений деятельности нашего ведомства, − сказал заместитель начальника отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Волгоградской области майор Андрей Великанов.

Первое место в состязаниях заняла команда «Ветер» из города Ленинск. Офицер-росгвардеец Андрей Великанов вручил победителям регионального этапа «Зарницы-2019» кубки, нагрудные знаки и грамоты от начальника территориального органа.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях