В Волгоградской области прошли учения гвардейцев-десантников

В Волгоградской области прошли учения гвардейцев-десантников
21 марта на полигоне «Камышинский» завершилось командно-штабное учение с отдельным гвардейским десантно-штурмовым Донским казачьим ордена Отечественной войны соединением.

Как рассказали в группе информационного обеспечения ВДВ, по плану учения гвардейцы десантно-штурмового батальона с приданными подразделениями усиления были подняты по тревоге и совершили марш в назначенный район.

На транспортно-штурмовых вертолетах Ми-8 АМТШ подразделения были переброшены из района ожидания к месту выполнения учебно-боевой задачи. Батальон стремительными действиями  прорвал оборону условного противника, занял назначенный выгодный рубеж и удерживал его до подхода основных сил.

При поддержке танков и артиллерии десантники завершили его полный разгром. Отмечается, что в ходе учения особое внимание было уделено отработке действий командиров по управлению подразделениями в сложной обстановке современного боя.

На сегодняшний день возвратившиеся в пункт постоянной дислокации десантники приступили к обслуживанию вооружения и техники и постановке ее на хранение.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий