В Волгоградской области прошли учения Нацгвардии и ВДВ России

В Волгоградской области прошли учения Нацгвардии и ВДВ России
В межвидовой тактической тренировке принял участие губернатор Андрей Бочаров

Мероприятие, прошедшее на полигоне Прудбой в Калачевском районе, – первая межвидовая тактическая тренировка с момента формирования Национальной гвардии РФ, которая прошла в Волгоградской области. В учениях задействовано около 3,5 тысячи военнослужащих и свыше 500 единиц боевой, автомобильной, специальной и авиационной техники.

Глава Волгоградской области особо подчеркнул, что совместные учения способствуют укреплению межведомственного взаимодействия российской и региональной группировок сил и средств.

– Люди должны знать, что власть, вооруженные силы и правоохранители обеспечат их безопасность. Вместе мы выполним любую задачу, поставленную Верховным Главнокомандующим Российской Федерации, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Также на полигон прибыли заместитель главнокомандующего войсками Нацгвардии Юрий Бабкин, командующий войсками Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД РФ Евгений Зубарев и руководители волгоградских региональных управлений МВД, ФСБ, СК.

В ходе учений группировки отработали совместный алгоритм разрешения кризисных ситуаций, выполняли задачи по противодействию экстремистам и террористам, охране общественного порядка и обеспечению безопасности в населенных пунктах.

Андрей Бочаров отметил, что сегодняшняя тренировка сил и средств – это историческое событие: в 1942–1943 годах 10-я дивизия НКВД совместно с 13-й гвардейской дивизией, сформированной из состава третьего воздушно-десантного корпуса, вместе освобождали сталинградскую землю. Современные военнослужащие, продемонстрировавшие высокий профессионализм, – продолжатели традиций своих героических предков.

Заместитель главнокомандующего войсками Национальной гвардии Юрий Бабкин поблагодарил весь личный состав за профессионализм и высокое мастерство, отметив, что тренировка прошла на высоком уровне и поставленные задачи были решены.

В завершение учений за высокие результаты и профессиональное мастерство наградили лучших военнослужащих.

Фото: volganet.ru

Поделиться в соцсетях