В Волгоградской области проведут масштабные учения

Волгоградская правда
Крупное тактико-специальное учение с привлечением санитарного вертолета пройдет сегодня в Среднеахтубинском районе. Алгоритмы оказания помощи пострадавшим на воде и ликвидацию природных пожаров отработают органы власти, ГУ МЧС по региону, полиция, службы спасения и медики. Координировать действия служб жизнеобеспечения будет губернатор Андрей Бочаров.

Межведомственные учения организуют в поселках Лебяжья Поляна и Кировец, а также в акватории реки Ахтубы. Всего в сборах задействованы около сотни специалистов и 25 единиц техники.

Как стало известно «Волгоградской правде», первым испытанием станет спасение двух пострадавших в акватории Ахтубы. По легенде учений, спасатели увидели ЧП на воде. К месту происшествия направили трех спасателей Волжского подразделения аварийно-спасательной службы и катер поисково-спасательного отряда МЧС России. Еще два катера выдвинулись от Госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС – они оцепят место ЧП.

По замыслу, один из пострадавших ушел под воду, его поднимает водолаз и передает на спасательный катер. Уже на берегу пострадавшего осматривает фельдшер и принимает решение вызвать санитарный вертолет. Пострадавшего по воздуху транспортируют в реанимацию 25-й больницы. Второго пострадавшего в ЧП спасатели также доставляют на берег и передают медикам.

Вторым этапом учений станет тушение природного пожара в районе поселков Кировец и Лебяжья Поляна. Предполагается, что к тушению возгорания привлечены пожарные подразделения федеральной противопожарной службы и противопожарной службы местного Волжского гарнизона.

Легенда учений такова, что огонь стремительно распространяется, создавая угрозу для жилых массивов и людей. Контролировать распространение условного пожара с воздуха будет беспилотник. Так как в зоне тушения пожара находятся два газорегуляторных пункта, участники учений отработают организацию бесперебойной подачи ресурса в условиях ЧС.

Отметим, масштабные учения по отработке алгоритмов действий в ЧП проводятся в Волгоградской области с 2014 года. Отработка позволяет добиться существенных результатов в предупреждении реальных чрезвычайных ситуаций и минимизировать их разрушительные последствия.

Добавим также, что в регионе сохраняется сложная метеорологическая обстановка, это ставит органами власти дополнительные задачи по обеспечению безопасности людей. В случае ЧП Андрей Бочаров лично возглавляет штаб и координирует его работу: это в очередной раз показали июльские пожары 2020-го. Все жители, оказавшиеся в сложной ситуации, получают необходимую помощь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий