В Волгоградской области проведут опрос по переходу на местное время

В Волгоградской области проведут опрос по переходу на местное время
Свое мнение предлагают высказать местным жителям

Как рассказали в пресс-службе Волгоградской области думы, предложенное губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым рассмотрение вопроса о переводе времени идет полным ходом. Так, уже прошло несколько рабочих совещаний, в результате которых стало понятно, что без изучения мнения местных жителей этот вопрос решить не получится. Поэтому была составлена специальная анкета для волгоградцев.

Председатель профильного думского комитета Наталья Семёнова пояснила, что анкета включает в себя три вопроса. Первый заключается в том, чтобы определить, какое влияние на здоровье оказала отмена местного времени в 2015 году. При ответе на второй вопрос необходимо будет указать желаемый часовой пояс: нынешний «московском» или так называемый «волгоградский», при котором часы переведены на 1 час вперёд. Принять участие в анкетировании может любой волгоградец.

На данный момент мнения по изменения часового пояса разделились примерно пополам.

– Мы предлагаем каждому комитету областной Думы с учётом отраслевой специфики (сельское хозяйство, промышленность, образование) подготовить своё заключение по этой теме. Аналогичные запросы планируется сделать и в адрес правоохранительных органов, МЧС, военных, а также в Совет муниципальных образований региона, – добавила Наталья Семенова.

После всех исследований вопрос о переходе на другой часовой пояс будет рассмотрен, в том числе, и на федеральном уровне.

Поделиться в соцсетях