В Волгоградской области провели третий этап операции «Условник»

Волгоградская правда
Сотрудники Управления ФСИН России по региону подвели итоги очередного, третьего этапа оперативно-профилактического мероприятия «Условник».

Мероприятие проходило с 7 по 11 августа. В нем приняли участие 116 сотрудников уголовно-исполнительных инспекций, 597 полицейских и 49 представителей иных служб и общественных организаций.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления ФСИН России, было проведено более 7800 проверок в отношении осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества. В числе прочих проверками были затронуты и несовершеннолетние. 

Для содействия трудоустройству своих подопечных сотрудники пенитенциарного ведомства направили в службы занятости 73 письма. В отношении 47 осужденных, которые являются нарушителями условий и порядка отбывания наказания, были внесены ходатайства о замене условного наказания на реальное лишение свободы.

Сотрудники регионального УФСИН также ходатайствовали о продлении испытательного срока для 35 поднадзорных, которые не исполняли решение суда. Еще 24 осужденным вменены дополнительные обязанности за нарушение условий условного осуждения.

В общей сложности за время операции было выявлено 18 правонарушений со стороны осужденных, которые состоят на учете уголовно-исполнительной инспекции. За совершение различных преступлений 15 осужденных задержали и доставили в отделы внутренних дел. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий