В Волгоградской области пройдут масштабные учения по борьбе с пожарами

Волгоградская правда
Почти сотня специалистов и 20 единиц техники, в том числе авиация, беспилотные авиасистемы и пожарные парашютисты будут задействованы в межведомственном мероприятии под Волгоградом.

Уже завтра, 21 мая, в Среднеахтубинском районе состоится пожарно-тактическое учение по отработке действий органов управления, сил и средств пожарной охраны и территориальной подсистемы РСЧС Волгоградской области по ликвидации крупных ландшафтных пожаров.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, учения проводятся по заданию губернатора Андрея Бочарова. Глава региона поручил проверить готовность служб к пожароопасному периоду.

По легенде, в районе аэродрома авиаклуба им. Героя Советского Союза А. М. Числова на площади 25 гектаров разгорелся ландшафтный пожар. Сильный ветер создал угрозу распространения пламени на жилые дома, лесные массивы и газораспределительный пункт. Первой к месту ЧП приедет добровольная пожарная команда Среднеахтубинского района, тракторы с водораздатчиком и оборудованием для прокладки защитных противопожарных полос. С самолета Ан-2 высадятся пожарные парашютисты, которые будут тушить огонь в локациях, где невозможно проехать технике.

К ликвидации условного пожара также привлекут отряды и аэромобильную группировку ГУ МЧС России по Волгоградской области, региональной противопожарной службы, лесопожарных формирований. Разведку будут вести при помощи беспилотников. Также участники отработают действия по спасению пострадавших во время пожара вертолетом санавиации.

В день учений на площадке авиаклуба организуют выставку специальной техники, которую используют в тушении пожаров и ликвидации ЧС.

Напомним, подобные учения проводятся в Волгоградской области с 2014 года. Благодаря комплексной работе удалось повысить эффективность предупреждения чрезвычайных ситуаций природного характера и минимизировать их последствия. Также с 18 мая решением губернатора Андрея Бочарова в регионе введен особый противопожарный режим.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий