В Волгоградской области пять проектов по благоустройству завершились досрочно

В Волгоградской области пять проектов по благоустройству завершились досрочно
Полностью реализованы проекты в пяти муниципальных образованиях, еще в двух – закончатся в ближайшее время

Всего в этом году планируется реализовать 29 проектов по благоустройству. Средства на эти цели выделены из областного бюджета.

По данным пресс-службы комитета территориальных образований Волгоградской области, работы по благоустройству завершены в Жирновском, Городищенском, Палласовском, Клетском районах и Фролово. В Михайловском и Котельниковском районах работы планируется окончить к началу ноября. Благодаря поддержке региона, строители обновили центральные части поселков, создали скверы и парки с детскими игровыми городками, спортплощадками и велозонами. Ход строительства контролировали активисты территориальных органов самоуправления.

В областном центре до конца года будет реализовано шесть проектов: реконструкция «Комсомольского сада» в Центральном районе, «Парка памяти» в Тракторозаводском районе, парка «Семейный» в Кировском районе, сквера возле Казанского собора в Ворошиловском районе. Также в Волгограде появятся два новых парка: историко-этнографический сквер «Лесогород» в Советском районе и «Парк героев-летчиков» в Дзержинском районе.

Напомним, комплексный подход к развитию территорий и создание современной инфраструктуры являются приоритетными направлениями долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. За два последних года общая сумма средств, направленных на благоустройство районных центров, городских округов и поселков Волгоградской области составила около 2 миллиардов рублей. С 2017 года программа начнет работать в сельской местности. Еще один проект — «Наш двор — наш дом» будет реализован в Волгограде в течение 5 лет. Активные работы сегодня ведутся в 46 дворах, в 67 уже установлены детские игровые площадки.

Фото: Александр Куликов

Поделиться в соцсетях