В Волгоградской области пытаются не допустить продления учебного года

В Волгоградской области пытаются не допустить продления учебного года
На брифинге, посвященном ситуации с распространением коронавирусной инфекции, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина рассказала о том, какие предпринимаются меры для того, чтобы школьники вовремя освоили программу.

С 6 апреля волгоградские школьники обучаются дистанционно. В первый день сложности с выходом на электронную платформу сетевого образования у многих были вызваны огромным наплывом пользователей – почти 40 тысяч человек. Многие родители, ученики и даже учителя признают, что система дистанционного обучения пока буксует, а значит, ученикам грозит продление учебного года.

Лариса Савина пояснила, что пока продления учебного года в Волгоградской области стараются не допустить.

– Сейчас образовательная программа скорректирована так, чтобы к маю ребята освоили программу, – сказала руководитель профильного комитета, при этом оговорилась, что прогнозировать дальнейшее развитие ситуации очень сложно.

Ранее в Минпросвещения допустили возможное продление занятий в школах до 8 июня. На эту дату предварительно запланировано начало ЕГЭ. Также не исключается, что и сроки сдачи выпускных экзаменов могут быть перенесены из-за ситуации с коронавирусом. Приемная кампания в вузы также скорректирована.

Читайте также:

Волгоградские IT-специалисты объяснили сбой дистанционного обучения

Ещё один переболевший коронавирусом волгоградец выписан из стационара

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях